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Mousse de chocolate

Oi gente,

Hoje quero mostrar uma receita de mousse super simples e muito gostosa.

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Ingredientes

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4 ovos;

meia xícara de café bem forte. Dá pra usar também café em pó solúvel;

4 colheres de sopa de açúcar;

1/3 de xícara de chá de leite;

160g de chocolate meio amargo picado, um pouco mais de uma barra;

100g de manteiga.

Modo de fazer

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Em uma panela em fogo baixo, mistura o chocolate picado, o leite, a manteiga e o café e vai mexendo até derreter todo o chocolate e ficar uma mistura bem homogênea e reserve.

Em outro recipiente a gente vai bater as 4 gemas e o açúcar até virar um creme quase branco. Eu usei a batedeira mesmo, fica mais fácil.

Aí junta essa mistura na primeira e mexe bem, deixando homogêneo.

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Aí vamos bater as 4 claras em neve.

Quando estiverem em ponto de neve é só misturar as duas partes, a clara e o creme com chocolate e os outros ingredientes. Mistura com cuidado pra tentar deixar o mais aerado possível, mas é claro que a clara vai perdendo a fofura e ficando mais líquida.

Aí é só colocar no recipiente que vai ser servido (podem ser tacinhas individuais também) e levar pra geladeira. Como a minha é bem lenta, deixei no congelador e depois baixei pra geladeira, se a sua for boa, em umas 4h deve estar pronto.

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Aí é só servir, fica uma delícia.

Como usei o chocolate meio amargo e o café ela não fica muito doce, mas se você preferir, dá pra usar chocolate ao leite. Se fizerem, postem foto e me marquem.

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Beijos

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  1. Hummm! Parece ótimo! Nunca consegui fazer assim, vou tentar essa receita!

    http://www.deisedallagnol.com

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