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Empadão de frango com legumes

Oi gente,

Hoje vou mostrar uma receita deliciosa pra vocês, empadão de frango com legumes.

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É uma receita bem fácil, mas nada rápida, então nada de esperar estar com fome para começar a fazer. Peguei a receita com meu irmão e fui acrescentando outras coisas.

Ingredientes

Massa:

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500g de farinha

250g de manteiga

sal a gosto (minha manteiga era com sal, aí não coloquei mais)

1 xícara de café de água (daquelas bem pequenas, ou até menos)

1 gema (que esqueci de fotografar)

As quantidades vão variar dependendo do tamanho da sua forma.

Recheio

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2 peitos de frango

2 cebolas

Alho a gosto (eu não gosto muito, pus 3 dentes só)

2 tomates

1 abobrinha

1 cenoura

1 molho de brócolis

Eu coloquei o que usei, mas você pode acrescentar o que quiser, queijo, requeijão, berinjela, espinafre…

Modo de fazer:

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Tempere o frango, cozinhe e depois desfie.

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Pique o tomate, abobrinha, e a cebola, rale a cenoura (se preferir picada ou em rodelas, sem problemas), esprema o alho e refogue tudo em uma panela. Essa é a hora da criatividade, pode colocar o que tiver na geladeira e você achar que combina com empadão. Milho, ervilha, azeitona, ovo, outros legumes… Não esqueça de acertar o sal e colocar outros temperos que você quiser.

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Acrescente o frango e refogue um pouco mais. Quando já estiver bom desligue o fogo, pique o brócolis e acrescente. O recheio tem que ficar sequinho pra não molhar a massa e ela furar, então nada de muito caldo, refogue até secar.

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Para a massa a gente junta a farinha, a manteiga e o sal e vai amassando na mão mesmo até formar uma massa homogênea, grudentinha, mas esfarelenta. Essa quantidade pode ser alterada de acordo com o tamanho da sua travessa. Eu não usei sal por usar manteiga com sal. Acrescente um pouco de água na massa. É bem pouca água, bem pouca mesmo. Quando colocar a água vai perceber que a massa fica menos esfarelenta e mais lisa.

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Forre a forma com parte da massa, coloque o recheio dentro espalhando bem.

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Depois, com o restante da massa, faça a tampa. Você pode fazer em tirinhas e ir colocando por cima até cobrir tudo ou abrir a massa em um plástico ou filme PVC e colocar por cima. Aperte bem para fechar as bordas e pincele a gema de ovo por cima da tampa.

Agora só botar no forno. Pode ser forno médio, já que o recheio está todo cozido e só precisamos que esquente. Quando a massa dourar, está pronto.

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Sei que as fotos não ficaram o melhor possível, foi feito de noite e a cozinha não é muito bem iluminada, mas garanto que fica uma delícia. Farinha e manteiga sempre tem em casa, né? E aí você pode colocar o recheio que quiser.

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Beijos

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  1. Quee tudooo,amo empadão.

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  2. Que delícia! Fiquei com água na boca! Já até falei com minha mãe para fazermos!
    Beijos

    Último post: http://bazardefoto.blogspot.com/2015/09/6-on-6-primavera.html

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  3. Pingback: Esmalte Vult – Vinhedo | Isso, aquilo e tal

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